miércoles, 29 de marzo de 2017

¡Venezuela regresa con 31 medallas de los Juegos Parapanamericanos!

Por AVN el 27/03/2017.

La delegación de venezolana que participó la IV edición de los Juegos Parapanamericanos culminó en la sexta posición del medallero al sumar un total de 31 medallas. Los juegos se realizaron desde el 21 al el 25 de marzo en Sao Paulo, Brasil.
Venezuela conquistó ocho medallas de oro, 11 de plata y 12 de bronce.
En deporte en el que más destacó la delegación fue el atletismo con cinco medallas de oro, cuatro de plata y cuatro bronce. En la natación se lograron dos preseas doradas, cuatro de plata y cinco de bronce.
En el levantamiento de pesas los venezolanos conquistaron cuatro medallas –dos de bronce y dos de plata– en el voleibol sentado Venezuela logró una medalla de plata y otra de Bronce. En Boccia se conquistó una medalla de oro.
Las medallas doradas fueron ganadas por Yamil Acosta en los 100 metros planos categoría T13 (discapacidad visual) Sub 20 del atletismo, quien registró un tiempo de 11 segundos y 60 centésimas (00:11.60); por el nadador Uriel Machado en los 100 metros libres categoría S14 (discapacidad intelectual), quién cronometró un minuto, con 15 segundos y 36 centésimas (01:15.36) y por Franyelis Vargas en los 100 metros planos de la categoría T11 (discapacidad visual) con tiempo de 14.35, reseña el Comité Paralímpico Venezolano (Copaven), en nota de prensa.
La atleta venezolana Zuleima Brizuela ganó la medalla de oro en boccia, categoría BC2 (parálisis cerebral), mientras que Andreli Manzanillo ganó el oro en el salto largo, categoría T20 (discapacidad intelectual)
Sele Barrios se llevó el oro en los metros planos del atletismo en la categoría T-20, con un tiempo de 01:02,98 segundos.
La atleta y abanderada por la delegación venezolana, Naybis Morillo, ganó medalla de oro en el lanzamiento de jabalina, categoría f43 (discapacidad motora).
En los Parapanamericanos Juveniles, la delegación nacional compitió en nueve deportes: atletismo (30 atletas), natación (27), tenis de mesa (10), tenis de campo (1), baloncesto en silla de rueda (12), voleibol (8), fútbol con parálisis cerebral (7), levantamiento de pesa-potencia (6) y boccia (9).
El medallero lo lideró Brasil con 66 medallas de oro, 41 de plata y 32 de bronce, seguido de Colombia con 42 preseas de oro, 38 de plata y 24 de bronce, en el tercer lugar se ubicó Argentina con 22 doradas, 30 de plata y 16 de bronce.

Campamento Terecay
Teléfonos: 58 212 6621195, 58 414 3155544 / Correo: campamentoterecay@gmail.com / Twitter e Instagram: @campterecay / Facebook: Campamento Terecay