Por Santiago Arboleda, 09/09/2013
Todos hemos oído un montón de publicidad sobre los
beneficios para la salud que tiene el consumo de huevo en nuestra dieta, pero
sus cáscaras, tienen más usos que simple y naturalmente proteger a los pollitos
antes de que nazcan. A pesar de que las cáscaras de huevo son beneficiosas para
el suelo, la mayoría de nosotros no piensa dos veces antes de botarlas después
de haberlas quebrado.
¿Por qué no debes tirarlas
siempre a la basura? Porque éstas súper conchas son bastante espectaculares.
Para empezar, están compuestas de un 93 a 97 por ciento de carbonato de calcio,
además de que contienen nitrógeno y ácido fosfórico, por lo que son beneficiosas
para el suelo. Éstos son sólo unos pocos usos para ellas por fuera de la
cocina:
1. Fertilizante
para el jardín. Enjuagar y secar las cáscaras de huevo, molerlas y mezclarlas en la
tierra. Darán a tus plantas un impulso saludable de azufre, calcio, fósforo y
potasio.
3. Mejora tu
compost. Es común que los jardineros
añadan cal para el abono, ya que tiene carbonato de calcio, que ayuda a
equilibrar la acidez. Como se mencionó anteriormente, este el ingrediente
principal de las cáscaras de huevo, así que en lugar de comprar cal, usa las
cáscaras de huevo. Después de secar las cáscaras, tritúralas en trozos pequeños
y añádelos a tu abono.
Para secar las cáscaras,
llévalas afuera y utiliza el calor natural del sol, o caliéntalas en un horno
en caso de lluvia o frío.
En twitter: @vidamasverde
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Sus comentarios antes de ser publicados serán revisados por el Administrador del Blog