lunes, 29 de febrero de 2016

Comidas, bebidas y dulces típicos del llano

Extractos de musicallanera.globered.com:

La cocina es uno de los elementos que mas tradición folclórica ha conservado a través de los años. La cocina de estas tierras llaneras es la fusión de varias culturas, por uso del maíz, yuca, plátano, ají, granos, tubérculos, caña de azúcar, carne y aves variadas, de donde derivan platos con sabores únicos y extraordinarios. 

Entre esos platos tenemos:

  • Arepa:


  • Pabellón criollo:







  • Hervido (de gallina y cruzao):







  • Asado negro:





  • Cachapa:









  • Cazabe:








  • Carne en vara:









  • Palo a pique:








  • Picadillo de carne de res seca:








  • Queso fresco y de mano:









  • Entreverao:



Las bebidas conforman un circuito deleitante en la vida rutinaria del llanero, como:
  • Carato:









  • La chicha llanera:











  • Papelón con limón y vino de uvitas silvestre:









Entre los dulces tenemos:



  • Gofio:









  • Dulce de leche:











  • Arroz con leche:








  • Dulce de lechosa:








  • Dulce de auyama:










  • Dulce de topocho:










  • Tableta de coco:








  • Buñuelos con miel:










  • Mazamorra de maíz:











  • Quesadillas:










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