08/06/2015
En el Campamento Terecay sabemos que durante los meses de más calor es fundamental que
estemos bien hidratados para gozar de una buena salud. En este caso, hay
determinados alimentos que son necesarios para hidratarse y contar con las
proteínas adecuadas, los cuales tomamos en cuenta en cada una de nuestras temporadas.
Aumentar el
consumo de agua
Es imprescindible beber agua durante todo el año, pero
especialmente en los meses de más calor. Al sudar, el cuerpo pierde agua y
energía, y es algo vital reponer tales pérdidas de agua y de sales, por lo que
se recomienda beber más de 3 litros de agua diarios. Con el agua, el organismo
se nutre correctamente contribuyendo a la eliminación de productos de desecho,
y regulación de la temperatura.
Verduras y
frutas crudas
Aunque el agua será la base de esta deshidratación,
durante esta época se toman frutas y verduras crudas al contener bastante agua,
siendo mejor si están frescas. Especialmente podemos tomar zanahorias, tomates,
pimientos, apio, fresas y sandía.
Zumos
En verano especialmente, los zumos aportan una gran
cantidad de líquidos. Es mucho mejor que éstos sean naturales, de frutas del
tiempo, que pueden tomarse para el desayuno, en la merienda y hasta para
acompañar la cena.
Gazpachos
Los gazpachos son unos de los mejores alimentos en
verano. Están muy fresquitos y llevan toda clase de nutrientes para seguir con
energía durante todo el día. Los gazpachos, además del tradicional realizado
con tomates y pepino, pueden ser de muchas clases.
Cremas frías
La ventaja de este tipo de cremas es que mezclan
diversidad de ingredientes. Es el caso de las verduras y las hortalizas y del
pescado, pues las cremas frías pueden ser de pescado y marisco o bien contener
trozos de pescado para dar mucha más riqueza de sabor a las tradicionales
cremas de siempre.
Cus cus,
arroces, pastas
La comida fría es la preferida de las estaciones donde
el calor es protagonista. Pero no por ello debemos perder vitaminas y
minerales. Ciertos ingredientes en cereales, como el cus cus o el arroz pueden
ser mezclados con finos pescados y hortalizas para obtener un plato refrescante
en verano. Podemos aliñarlo con mahonesas, siempre mejor hechas en casa.
Variedad de
bebidas
Además del agua, se recomienda beber variedad de
bebidas, como los zumos, los refrescos bajos en gas y azúcar, las infusiones,
el té? y es mucho mejor reducir el consumo de alcohol, ya que pueden llegar a
deshidratarnos.
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